RAEX выступило на первой в России образовательной программе ESG-развития малочисленных народов

В РАНХиГС прошел первый модуль инициированной Советом Федерации первой в России программы профессиональной переподготовки «Актуальные проблемы и эффективные практики устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Руководитель ESG-направления RAEX Анастасия Гречаная стала лектором курса.

Участников первого модуля поприветствовали сенатор РФ, президент АКМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков и проректор РАНХиГС Андрей Марголин, который руководит также Институтом финансов и устойчивого развития.

Программа нацелена на подготовку специалистов-практиков, который смогут реализовать проекты и программы для повышения качества жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и устойчивого развития территорий их проживания.

Курс состоит из трех модулей и реализуется Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в сотрудничестве с РАНХиГС, при поддержке ООО «Сахалинская энергия», а также Института финансов и устойчивого развития и Фонда развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. «Платформа. Устойчивое развитие» и консалтинговая компания «Ви Эм Ви» являются соорганизаторами и операторами данной программы. Обучение проходит в очно-заочном формате с применением дистанционных образовательных технологий.

Обучение прошли более 20 участников из 15 регионов. Это представители коренных малочисленных народов, государственных органов и бизнеса.